Projeto I-Flora IQ-UFRJ
Colaboradores do Projeto
:: ESTUDANTES DE DOUTORADO
Andréa Aparecida Ribeiro Alves
Andréa Aparecida Ribeiro Alves
Mestre pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Especialista pela Universidade Federal de Lavras. Bacharel com atribuições tecnológicas pela Universidade do Grande Rio e Licenciada em Química pela Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência no ensino da Química, em Química de Aroma e cromatografia gasosa. Atualmente é doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.  

E-mail: aaralves@hotmail.com

Clique AQUIpara acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (CNPq)


Daniel Filisberto Schulz
Daniel Filisberto Schulz
Possui graduação em Farmácia Habilitação Farmacêutico pela UFRJ (2007), Habilitação Bioquímica Analista de Alimentos pela mesma universidade (2010) e mestrado em Ciências pela UFRuralRJ (2009). Tem experiência com análise de substâncias orgânicas utilizando cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) e espectrometria de massas (MS). Atualmente é doutorando do Programa de Pós-Graduação em Química da UFRJ, trabalhando com desenvolvimento de metodologias para técnicas de MS, HPLC/MS, e HPLC/MS/MS, tendo como objetivos principais: preparo de padrões analíticos, caracterização de compostos com propriedades funcionais em alimentos e estudo da presença de resíduos e contaminantes em alimentos.

E-mail: danschulzms@gmail.com

Clique AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (CNPq)


Frederico Silva Castelo Branco
Frederico Silva Castelo Branco
Formado em Farmácia, Mestre em Química e doutorando do Programa de Pós-Graduação em Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro, sob orientação da Dra. Núbia Boechat da Fiocruz/Farmanguinhos e do Prof. Dr. Angelo da Cunha Pinto do IQ/UFRJ. Desenvolve seu trabalho na área de química medicinal na Fiocruz. Tem experiência em síntese orgânica, química medicinal e biologia molecular.

E-mail: fredericoscb@yahoo.com.br

Clique AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (CNPq)


Maristella Martineli
Maristella Martineli
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2007), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2010) na área de Pós-Colheita. Atualmente é aluna de doutorado do Curso de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

E-mail: maristellamartineli@yahoo.com.br

Clique AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (CNPq)


Nivea Oliveira Calixto
Nivea Oliveira Calixto
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro,concluída em 2002, e obteve o grau de Mestre em Biologia pela mesma Universidade, em2004. Atualmente, cursa o Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro sob a orientação do Professor Dr.Angelo da Cunha Pinto no Laboratório de Produtos Naturais e Transformações Químicas. Seu trabalho consiste no isolamento e caracterização estrutural de compostos biologicamente ativos de espécies do gênero Aspidosperma.

E-mail:ncalixto2003@yahoo.com.br

Clique AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (CNPq)


Rafael Garrett da Costa
Rafael Garrett da Costa
Possui graduação em Farmácia Industrial pela Universidade Federal Fluminense (2008) e mestrado em Química de Produtos Naturais pelo NPPN - Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Atualmente, é aluno de Doutorado do programa de Pós-graduação em Química do IQ - UFRJ. Tem experiência na área de Química de Produtos Naturais e Espectrometria de Massas, atuando principalmente nos seguintes temas: Café, Ocoteanotata, ESI-MS, Divulgação científica.
                                    
E-mail:rafagarrett@yahoo.com.br

Clique AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (CNPq)


Raúl Hernando Rodriguez Quintanilla
Raúl Hernando Rodríguez Quintanilla
Químico y Magister en Química (becario) de la Universidad Industrial de Santander, Colombia. Estudiantes de doctorado de la UFRJ, con la dirección del Dr. Angelo da Cunha Pinto. Posee conocimientos en la química analítica con énfasis en el análisis de compuestos volátiles de importancia ambiental. Ha trabajado con la técnica de microextracción en fase sólida para el análisis de compuestos volátiles presentes en diferentes matrices. En su trabajo de maestría desarrolló el estudio del cultivo Intercalado de cuatro especies aromáticas (Lippia alba, Lippia origanoides, Pelargonium graveolens y Cymbopogon martinii) sobre el rendimiento y la composición de sus aceites esenciales obtenidos. Conoce del manejo de diferentes equipos analíticos, como cromatógrafos con diferentes tipos de detectores (masas, FID, ECD) y demás equipos menores. Ha participado con trabajos de investigación (once en total) en eventos nacionales e internacionales. Coautor de dos textos, editados por la Universidad Industrial de Santander: Cartilla agroecológica: Cultivando libertades; y  Texto para preparación en la presentación del examen ICFES.

E-mail: raul210@gmail.com

Clique AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (CNPq)


Sabrina Teixeira Martinez
Sabrina Teixeira Martinez
Possui graduação em Farmácia pela Universidade Católica de Pelotas (UCPEL) e mestrado em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).  Atualmente é aluna de doutorado em Química sob orientação do Professor Angelo da Cunha Pinto, no Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Trabalha com Transformações Químicas de alcaloides pirrolizidínicos.

E-mail: sabrinatmartinez@yahoo.com.br

Clique AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (CNPq)


Thais Matsue Uekane
Thaís Matsue Uekane
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2004), é Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2007) e especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional pela CEFETEQ (2008). Trabalhou como pesquisadora do Departamento de Química do Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial-RJ (Inmetro). Atualmente é doutoranda do Programa de Ciência de Alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

E-mail: thais.uekane@gmail.com

Clique AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (CNPq)

Apoio:
FAPERJ - I-FLORA IQ-UFRJ
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Instituto de Química
i-flora@iq.ufrj.br