Diana Negrão Cavalcanti
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1991), especialização em Bioquímica (INDECS), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal Fluminense (1998) e doutorado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2004). Foi bolsista Prodoc da Universidade Federal Fluminense, pesquisador visitante da Fiocruz e atualmente é bolsista PNPD na Universidade Federal Fluminense junto ao projeto de Produtos Naturais de Algas Marinhas Bentônicas. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química dos Produtos Naturais, atuando principalmente nos seguintes temas: produtos naturais marinhos, técnicas cromatográficas, técnicas analíticas, bioprospecção, biotecnologia marinha e quimiotaxonomia. Participa dos Programas de Pós-Graduação em Biologia Marinha e Química da UFF orientando alunos e ministrando disciplinas. Tem uma produção científica com mais de 20 artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.
E-mail:
dn.cavalcanti@gmail.com
Clique
AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (
CNPq)
Leirson Rodrigues da Silva
Graduado em Agronomia pelo CCA/UFPB (2005), Mestre em Agronomia (Agricultura Tropical) pelo CCA/UFPB (2008), Doutor em Fitotecnia (Bioquímica, Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita) pela UFERSA. Atua desde a graduação na área de fruticultura tropical participando do desenvolvimento de estudos com ênfase à caracterização de frutas tradicionais e não tradicionais (nativas e exóticas) de interesse para a agroindústria tropical, compreendendo os aspectos de qualidade e potencial de utilização para consumo in natura e agroindustrial e avaliando atributos de qualidade e propriedades funcionais das mesmas, tais como: características físicas, físico-químicas e químicas, compostos bioativos, atividade antioxidante, fibra dietética antioxidante, perfil de ácidos graxos e análise de compostos polifenólicos. Participa como membro de vários projetos e redes em âmbitos nacional e internacional, com ênfase a agregação de valor a matérias-primas alimentares, financiados por CNPq, CSIC, CYTED, Embrapa, FINEP, FUNCAP, FUNDECI/BNB, INCO-DC e MAPA. Atualmente é pesquisador (Pós-Doctor) no Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro, desenvolvendo pesquisas com ênfase em química dos produtos naturais e atuando principalmente nos seguintes temas: Plantas medicinais; determinação estrutural de substâncias naturais e atividade biológica; desenvolvimento e aplicação de técnicas analíticas na caracterização de constituintes de extratos brutos vegetais. Integrou recentemente a equipe de pesquisa do Projeto I-Flora, iniciando seus primeiros estudos em produtos naturais. Dedica-se-se também ao estudo fitoquímico, populacional/sazonal e quimiotaxonômico de Rubiaceae na busca de substâncias com potencial biológico.
E-mail:
leirsonrodrigues@yahoo.com.br
Clique
AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (
CNPq)
Helvécio Martins dos Santos Júnior
Possui graduação em Farmácia & Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora/MG (2005), mestrado em Agroquímica &Agrobioquímica pela Universidade Federal de Lavras/MG (2007) e doutorado em Agroquímica pela mesma instituição (2010). Tem experiência na área de Química Orgânica, com ênfase em Química de Produtos Naturais, atuando principalmente na prospecção de compostos bioativos de origem natural, com particular interesse em métodos cromatográficos em geral, espectrometria de massas e ressonância magnética nuclear. Atualmente desenvolve Pós-Doutorado no Instituto de Química da UFRJ trabalhando com espectrometria de massas de produtos naturais.
E-mail:
martinssantosjr@yahoo.com.br
Clique
AQUI para acessar meu currículo acadêmico na plataforma Lattes (
CNPq)